mercoledì 26 maggio 2010

Torta al profumo d'estate !!!




Tempo :
Un’oretta circa
Costo:
meno di 10 euro, dipende da quali ingredienti avete in casa
Ingredienti
5 dl di latte
4 tuorli d’uovo
un limone
7 cucchiai da tavola di zucchero
1 bustina di vaniglina
100 gr. Di farina
Pan di Spagna ( Io compro quello a tre strati già pronto al DìperDì)
2 banane
4/5 fragole
4/5 chicchi d'uva
4/5 ciliegie
un bicchierino di limoncello
gelatina ( Pan degli Angeli)
Preparazione
Tagliare in due il Pan di Spagna ,
in una terrina unire i tuorli con 6 cucchiai di zucchero. Mescolare benissimo con un cucchiaio di legno.
intanto scaldare un po’ di latte
unire la farina al latte bollente e mescolare il tutto con i tuorli e lo zucchero
mettere sul fuoco ( lentissimo)
mentre si mescola versare il rimanente latte, la vaniglina e grattugiare la buccia di limone ( non tutta circa una metà)
Bagnare il fondo della torta con il limoncello.
Stendere uno strato di crema sulla torta.
Aggiungere le banane tagliate a fettine.
ricoprire la torta con il secondo strato di pan di spagna
ricoprirlo di crema
farcirlo a propria fantasia con la frutta
spargerci sopra con un pennellino la gelatina( io ho comprato le buste di Pan degli angeli) è velocissima e le istruzioni si trovano sul retro della confezione!
I miei suoceri e mio marito hanno gradito...e anche il mio fagottino!!!

4 commenti:

  1. QUESTA TORTA E' BELLISSIMA E SICURAMENTE SUPER BUONA....... UN BACIO STEFY

    RispondiElimina
  2. mmhhhh che fame!!!
    Anzi, che voglia di una fetta di quella fantastica torta!!!

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  3. Che tripudio di freschezza e di profumi! Proprio come quelli che avvertiamo nell'aria in questa stagione ^_^

    RispondiElimina
  4. grazie!!! siete sempre tanto carine!!!!!!! ;-)

    RispondiElimina

inciuci & commenti...