martedì 29 novembre 2011

Biscotti sciuè sciuè



Si sa, a Potolina piacciono le cose semplici e soprattutto veloci! Sia per una questione di tempo, sia perchè nelle sue vene scorre sangue napoletano e quel nostro proverbiale, ahimè, pressapochismo, del tipo " e vabbuò facciamo così, e vabbuò se non c'è quell'ingrediente inventiamocene uno, e vabbuò se casca il mondo noi ci spostiamo, che problema c'è!?!?"...ecco, dicevo, quel pressapochismo lo riversiamo anche nella cucina, e spesso non è poi così negativo...così ho pensato di creare questi biscotti "sciuè sciuè" che in napoletano vuol dire "veloci veloci"...nemmeno il tempo di pronunciare la parola "jamme ja" ossia " andiamo
su , forza!" che già sono pronti!
Ecco la ricetta:
1) 200 gr di farina
2) 120 gr di zucchero
3) 180 gr di burro
4) 8/9 cucchiai di latte
5) una bustina di lievito per dolci

Dopo aver amalgamato farina, zucchero, latte, versare il burro sciolto e mescolare ben bene, aggiungere il lievito. Stendere con il mattarello, usare le formine per tagliare l'impasto, e mettere a cuocere a 180°in forno, preriscaldato, per 12 minuti, non un minuto in più e....voilà i biscotti li abbiamo fatti "ambress ambress!" ( altro modo per dire " velocemente")...

p.s. vi è piaciuto il mio corso di napoletano accelerato!?!?!?! ;-) E poi dicono che i napoletani sono mosci! (= lenti! )

p.s. 2 . considerato che avevo ancora qualche decorazione natalizia avanzata dai lavoretti fatti con la pasta di sale, ho messo tre biscotti in un sacchettino trasparente, la mia decorazione, un cavalluccio a dondolo, e chiuso il tutto con un nastrino rosso...


Questo post partecipa alla brillante iniziativa di mammagiramondo!!!

9 commenti:

  1. E devono essere buonissimi!

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  2. Mi par di sentirne il profumo....

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  3. grazieeeeee!!!!! il Patatino e e marito hanno apprezzato....mò mi sono messa in testa di fare tante piccole bustine e regalarne un pò! ;-) Tenere la mani occupati mi fa tenere in allenamento anche la mente...parola di una casalinga "disperata"!!! ;-) un bacio a tutte!!!

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  4. Li ho appena fatti. Sicura che non ci vuole un uovo? Cmq sono venuti buoni, anche se un po' friabili e non bianchissimi come i tuoi. Baci.

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  5. adry io non ce l'ho messo...ma dici perchè poi risultano troppo friabili? ....per la cottura 12 minuti...altrimenti si scuriscono troppo...un bacioneeeeee....p.s. cmq oggi li provo mettendoci un uovo dentro e ti faccio sapere, ho comprato degli stampini natalizi nuovi troppo graziosi e ne vorrei fare alcuni con il cacao....vedremo...un bacioooooooooo

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  6. Perfetti, veloci e semplici!regalerò questi a Natale, ti copio la ricetta e appena ho tempo, forse domani, li farò!Piacere, sono la regina del pressapochismo!:-)

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  7. se l'impasto risulta troppo "liquido", ad occhio aggiungeteci farina e zucchero ( metà della quantità della farina aggiunta....)a impasto ultimato...un kisssss

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  8. Li ho fatti anche io oggi, passa da me a vedere......ho aggiunto una mia personalizzazione!:-)

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  9. Pensavo di aver caricato le foto, invece non le aveva prese, scusami, ora ci sono: ehm i miei biscotti sono bruttini, però sono andati a ruba, erano buoni!grazie della ricetta!

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