su , forza!" che già sono pronti!
Ecco la ricetta:
1) 200 gr di farina
2) 120 gr di zucchero
3) 180 gr di burro
4) 8/9 cucchiai di latte
5) una bustina di lievito per dolci
Dopo aver amalgamato farina, zucchero, latte, versare il burro sciolto e mescolare ben bene, aggiungere il lievito. Stendere con il mattarello, usare le formine per tagliare l'impasto, e mettere a cuocere a 180°in forno, preriscaldato, per 12 minuti, non un minuto in più e....voilà i biscotti li abbiamo fatti "ambress ambress!" ( altro modo per dire " velocemente")...
p.s. vi è piaciuto il mio corso di napoletano accelerato!?!?!?! ;-) E poi dicono che i napoletani sono mosci! (= lenti! )
p.s. 2 . considerato che avevo ancora qualche decorazione natalizia avanzata dai lavoretti fatti con la pasta di sale, ho messo tre biscotti in un sacchettino trasparente, la mia decorazione, un cavalluccio a dondolo, e chiuso il tutto con un nastrino rosso...
Questo post partecipa alla brillante iniziativa di mammagiramondo!!!
E devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMi par di sentirne il profumo....
RispondiEliminagrazieeeeee!!!!! il Patatino e e marito hanno apprezzato....mò mi sono messa in testa di fare tante piccole bustine e regalarne un pò! ;-) Tenere la mani occupati mi fa tenere in allenamento anche la mente...parola di una casalinga "disperata"!!! ;-) un bacio a tutte!!!
RispondiEliminaLi ho appena fatti. Sicura che non ci vuole un uovo? Cmq sono venuti buoni, anche se un po' friabili e non bianchissimi come i tuoi. Baci.
RispondiEliminaadry io non ce l'ho messo...ma dici perchè poi risultano troppo friabili? ....per la cottura 12 minuti...altrimenti si scuriscono troppo...un bacioneeeeee....p.s. cmq oggi li provo mettendoci un uovo dentro e ti faccio sapere, ho comprato degli stampini natalizi nuovi troppo graziosi e ne vorrei fare alcuni con il cacao....vedremo...un bacioooooooooo
RispondiEliminaPerfetti, veloci e semplici!regalerò questi a Natale, ti copio la ricetta e appena ho tempo, forse domani, li farò!Piacere, sono la regina del pressapochismo!:-)
RispondiEliminase l'impasto risulta troppo "liquido", ad occhio aggiungeteci farina e zucchero ( metà della quantità della farina aggiunta....)a impasto ultimato...un kisssss
RispondiEliminaLi ho fatti anche io oggi, passa da me a vedere......ho aggiunto una mia personalizzazione!:-)
RispondiEliminaPensavo di aver caricato le foto, invece non le aveva prese, scusami, ora ci sono: ehm i miei biscotti sono bruttini, però sono andati a ruba, erano buoni!grazie della ricetta!
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